Séries B e C Sub 15: Duquecaxiense goleia o América na estreia

Paulo Roberto Rodrigues

Atacante Zé ganha a jogada e puxa conta-ataque. Marcos tenta chegar no lance

Pela primeira rodada da fase classificatória do Estadual das Séries BC de Futebol Infantil o Duquecaxiense goleou o América por 4 a 0 na manhã deste domingo (3) no estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos. Mayke, Zé (foto), Glinger e Natan marcaram os gols do time caxiense. O resultado deixou a equipe da Baixada Fluminense na quarta colocação com três pontos. Já o Mecão é o décimo segundo sem pontuar.
As duas equipes voltam a campo apenas no próximo dia 17, às três da tarde, na segunda rodada da competição. O Duquecaxiense receberá o Carapebus/Campos no estádio Telê Santana e o América enfrentará o Queimados no Julio Kengen.
>> O jogo - Na estréia de ambos na competição o Duquecaxiense foi melhor durante o primeiro período. Após o tempo técnico os visitantes abriram o marcador. Jogada pela direita o atacante Zé cruzou e sem marcação o camisa nove Mayke mandou para o fundo da rede. O América respondeu aos 28 minutos, quando George aproveitou sobra na grande área, mas o chute foi pela linha de fundo. Já aos 32 o time aurianil aumentou a vantagem após Zé receber na entrada da área e bater no canto esquerdo do goleiro Marcelo. Três minutos depois saiu o terceiro gol. Escanteio cobrado da esquerda e o zagueiro Glinger subiu mais que a zaga americana e testou sem chances para o arqueiro rubro. Antes do intervalo o América poderia ter diminuído, mas o atacante Thierry bateu fraco e o goleiro Diego defendeu.
No segundo tempo o Mecão voltou melhor após as mudanças do treinador Sergio Lopes. Com uma equipe mais forte fisicamente o time equilibrou as ações, porém pecou na criação das jogadas. Nos contra- ataques o Duquecaxiense foi criando as oportunidades até que aos 25 minutos marcou o quarto gol através do lateral Natan, em cobrança de pênalti. A partir daí com os jogadores já desgastados pelo forte calor que fez durante a partida, as equipes não tiveram mais forças para nada. Melhor para o time da Baixada Fluminense que estreou com o pé direito na competição.

AMÉRICA 0 x 4 DUQUECAXIENSE
Local:
Estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos
Data/Horário: 03/05/2015 - 9h
Árbitro: Adrian Michel Castro Gomes de Oliveira.
Auxiliares: Fabio Ramos França e Douglas Pereira dos Santos.
Cartão amarelo: Natan (Duq).
>> América: Marcelo (Lucas), Cavalinho, Kevin (Branco), Matheus e Souza (Gustavo); Wesley, Jhonathan (Marcos), Passarinho (Estevão) e Derick (Janderson); George (Bruno) e Thierry. Técnico: Sergio Lopes.
>> Duquecaxiense: Diego, Natan, Glinger, Fabinho e Volverine (Maurício); Brendo (Ramon), Marco (Hubeny), Patrick (Oseias) e Maradona (Thalys); Mayke (Matheus) e Zé (Juan). Técnico: Marcos Vinícius.

>> Resultados/Primeira rodada/Fase Classificatória/Domingo (3): Olaria 5 x 0 Heliópolis (Mourão Filho), Duquecaxiense 4 x 0 América (Giulite Coutinho), São Cristovão 5 x 0 Queimados (Ronaldo Nazário), Barra da Tijuca 5 x 1 Barcelona (Tele Santana), Angra dos Reis 1 x 0 Ceres (João Francisco dos Santos), Goytacaz 3 x 0 Arraial do Cabo (Ary de Oliveira e Souza) e Sampaio Corrêa 1 x 0 Carapebus/Campos (Walter Pritman).

>> Pontuação/Fase Classificatória: 1º) Olaria e São Cristovão, 3 (saldo: 5 / gols pró: 5); 3º) Barra da Tijuca, 3 (saldo: 4 / gols pró: 5); 4º) Duquecaxiense, 3 (saldo: 4 / gols pró: 4); 5º) Goytacaz, 3 (saldo: 3); 6º) Angra dos Reis e Sampaio Corrêa, 3 (saldo: 1 / gol pró: 1); 8º) Ceres e Carapebus/Campos, 0 (saldo: -1 / gol pró: 0); 10º) Arraial do Cabo, 0 (saldo: -3); 11º) Barcelona, 0 (saldo: -4 / gol pró: 1); 12º) América, 0 (saldo: -4 / gol pró: 0); 13º) Heliópolis e Queimados, 0 (saldo: -5 / gol pró: 0).

>> Próximos jogos: A segunda rodada da fase classificatória do Estadual das Séries BC de Futebol Infantil terá início apenas no próximo dia 16, às três da tarde, com uma partida. No estádio Hermenegildo Barcelos o Arraial do Cabo receberá o Barra da Tijuca. No dia seguinte a rodada prossegue com mais seis jogos. Às nove da manhã, no campo da Universidade Castelo Branco, o Barcelona enfrentará o Ceres. Na sequência, ás 13h, jogam Sampaio Corrêa x Olaria no estádio Lourival Gomes de Almeida. Fechando a rodada, às 15h, mais quatro partidas: Heliópolis x Goytacaz (José de Alvarenga), Queimados x América (Julio Kengen), Angra dos Reis x São Cristóvão (Jair Toscano de Brito) e Duquecaxiense x Carapebus/Campos (Telê Santana).