Goytão goleia em sua primeira vitória na Série B

Fabio Menezes

Rondinelli entrou na segunda etapa, cobrou dois pênaltis e fechou o bom resultado

O Goytacaz conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Estadual da Série B de Profissionais na tarde desta quarta-feira (25) ao golear o Mangaratibense por 4 a 1 no estádio Romário de Souza Faria, em Xerem. O jogo foi válido pela quarta rodada da fase classificatória da Taça Santos Dumont. Nilo e Rondinelli, duas vezes cada, marcaram os gols do Azulão Campista. Ivan descontou para o time da Costa Verde.
Na próxima rodada, a quinta do turno, as duas equipes voltam a campo neste sábado (28). Às 15h30, no estádio Ary de Oliveira e Souza, o Goytacaz receberá o Barcelona em busca de mais três pontos na luta para se aproximar dos lideres. Já o Mangaratibense, às cinco da tarde, também jogará no Norte Fluminense, só que contra o São João da Barra no estádio Manoel José Viana de Sá.

Resumo do jogo

Ainda sem treinador definido após a demissão de André Pimpolho o Goytacaz não encontrou dificuldades para marcar duas vezes antes dos dez minutos iniciais. O primeiro gol saiu aos três, quando Nilo recebeu passe pela esquerda e bateu sem chances para o goleiro Flávio. Apático o Mangaratibense apenas observava o adversário jogar e aos seis o time campista marcou o segundo novamente com Nilo, de cabeça, encobrindo o arqueiro Flávio. Com a vantagem de dois gols no placar o Goytacaz passou a tocar bola e quase viu o time alvianil da Costa Verde diminuir a diferença aos 31, mas Edilberto salvou em cima da linha o chute de Welington.
Para o segundo tempo o Mangaratibense voltou mais ofensivo e foi ele quem marcou logo de início. Aos seis minutos Ivan, de pênalti, deu esperanças ao time da Costa Verde. O gol acordou o Goytacaz que aos poucos foi retomando o domínio da partida e na parte final construiu a goleada. Aos 33 minutos o meia Rondinelli, em cobrança de penalidade máxima, fez o terceiro, e, aos 44, novamente de pênalti, fechou a goleada.

>> Resultados/Quarta Rodada/Taça Santos Dumont/Quarta-feira (25): Goytacaz 4 x 1 Mangaratibense (Romário de Souza Faria), São Cristovão 3 x 2 Barra da Tijuca (Guilherme da Silveira), Olaria 1 x 0 Americano (Mourão Filho), Audax Rio 3 x 0 Barcelona (Luso Brasileiro), Queimados 3 x 3 Portuguesa (Nivaldo Pereira), São Gonçalo FC 3 x 3 Sampaio Corrêa (Alziro de Almeida), Angra dos Reis 2 x 1 Gonçalense (Jair Toscano de Brito), Duque de Caxias 2 x 2 São João da Barra (Romário de Souza Faria) e América 3 x 0 Ceres (Giulite Coutinho).

>> Classificação/Taça Santos Dumont: Grupo A – 1º) Portuguesa, 8 pontos; 2º) Audax Rio, 7; 3º) Ceres, 6 (vitórias: 2); 4º) Sampaio Corrêa, 6 (vitória: 1); 5º) Goytacaz, 5 (saldo: 2 / gols pró: 6); 6º) Gonçalense, 6 (saldo: 2 / gols pró: 4); 7º) Americano, 5; 8º) São João da Barra, 4 (saldo: 0); 9º) São Cristovão, 4 (saldo: -1). Grupo B – 1º) América, 8 pontos; 2º) Queimados, 7; 3º) Barra da Tijuca e Duque de Caxias, 5 (saldo: 0 / gol pró: 4); 5º) Angra dos Reis, 5 (saldo: -1); 6º) Olaria, 5 (saldo: -2); 7º) São Gonçalo, 4 (saldo: -2); 8º) Barcelona, 4 (saldo: -5); 9º) Mangaratibense, 1.

>> Próximos jogos: A quinta rodada da fase classificatória da Taça Santos Dumont terá início neste sábado (28), às 15h30, com seis partidas: Goytacaz x Barcelona (Ary de Oliveira e Souza), Gonçalense x Duque de Caxias (Alziro de Almeida), Audax Rio x São Gonçalo FC (Guilherme da Silveira), Ceres x Angra dos Reis (Romário de Souza Faria), Portuguesa x Barra da Tijuca (Luso Brasileiro) e Sampaio Corrêa x Olaria (Lourival Gomes de Almeida). Na sequência, às cinco da tarde, o São João da Barra receberá o Mangaratibense no estádio Manoel José Viana de Sá. No domingo (29) a rodada se encerra com mais duas partidas às 15h30: São Cristóvão x América (Luso Brasileiro) e Americano x Queimados (Ary de Oliveira e Souza).